Ingredientes:
- Madera.
- Herramientas: formones, sierras, azuelas, garlopas, mazos, buriles, gubias, lezuas, barrenas, berbiquíes, escofinas, limas, y papel de lija. Espigas, clavijas, cola.
- Yeso, pan de oro, pintura.
Bueno después de rebuscar por la nevera y conseguir los ingredientes, nos ponemos manos a la obra.
Como todo buen cocinero/tallador sabemos que la madera tiene tres partes, el corazón o duramen (ésta es la que vamos a utilizar). La albura, que es la madera joven. Y la corteza.
Atacaremos directamente la madera, lo que se suele llamar talla directa.
Primero descortezamos con un formón. Nos quedará un cilindro dónde dibujaremos los contornos.
Después desbastaremos el bloque (quitaremos los que sobra) con sierras, azuelas y garlopas.
Y empezamos a tallar, con mazos, formones, buriles y gubias.
Vale, vale, creo que antes tengo que deciros qué coño es un berbiquí, ajajaja.
Eso será mañana o pasado, ya me conocéis.
Fotos sacadas de aquí:
http://www.demi-art.com/images/entsteh03b.jpg
http://www.diocesismalaga.es/hermandadlosremedios/1r.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3146/3093270562_5b3de301e7_o.jpg
http://www.lamiradacofrade.net/Fichas/angustias/photos/d1.jpg
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