lunes, 6 de abril de 2009

105. Receta de Semana Santa (II)



Formones: se utilizan para descortezar la madera. Tienen distintos grosores y el filo recto.


Azuelas: son tipo de hacha con mango corto. Sirve para quitar el material sobrante.

Garlopas: es un cepillo que sirve para igualar la madera.

Buriles: instrumentos que sirven para tallar en la madera, deja surcos de mayor o menor profundidad. Con él se crean los grabados.




Gubias: son formones pero con la hoja curva. Sirven para desbastar, marcar, excavar (por ejemplo para crear un cuenco).



Barrenas: sirven para perforar la madera.



Berbiquíes: taladran la madera.





Limas y escofinas: cortan, pulen y alisan la madera.








Bueno ahí están las herramientas, con sus fotitos y explicaciones para utilizarlas.
En algunos comentarios me dieron a entender que parecía que hablaba en chino en la anterior entrada. Yo estaba convencida que haber escrito las cosas lo más sencillas posibles pero lo más seguro es que me equivocara, al fin y al cabo son términos a los que estoy acostumbrada y puede que diera por sentado que los entenderíais.
Si os ha hecho muy pesada la receta decídmelo y cambiaremos de tercio inmediatamente, todo sea por mis queridos lectores (me encanta lo de queridos lectores, ajaja).

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